هام

استقالة جماعية لأعضاء حزب شباط بأولاد دحو بإقليم إنزكان

علمت “مشاهد” أن أعضاء من الكتابة المحلية لحزب الاستقلال ومسؤولي الشبيبة بأولاد داحو التابعة لعمالة إنزكان آيت ملول، قد وقعوا بشكل رسمي اليوم على استقالاتهم من الهياكل التنظيمية بإحدى القلاع التاريخية للحزب بسوس.

وحسب عريضة الاستقالة الموقعة من طرف كاتب الفرع المحلي، وكاتب الشبيبة بأولاد دحو، فأسباب الاستقالة تعود إلى غياب الديموقراطية الداخلية، ولـ “أساليب الخداع والمكر والمراوغة التي نتج عنها إقصاء المنطقة من التمثيلية بالجهة في الانتخابات المقبلة”.

وحسب وثيقة الاستقالة التي تتوفر عليها الجريدة، والموقعة من طرف 14 عضوا، سبعة منهم يمثلون الفرع المحلي يتقدمهم كاتب الفرع ونائبه، وسبعة آخرين يتزعمهم كاتب شبيبة الفرع ونائبه، أسابيع قليلة قبل الانتخابات الجماعية المقررة يوم 04 شتنبر 2015.

وقالت مصادر مطلعة في اتصال هاتفي مع “مشاهد”، أنه رغم النتائج الكبيرة التي حققها حزب الاستقلال في الانتخابات الأخيرة، خصوصا في غرفة الفلاحة، ثم إقصاء أولاد دحو من التمثيل في الانتخابات الجهوية، رغم الجهود التي بذلت من طرف المسؤولين الجهويين، لثني أعضاء الكتابة المحلية عن الاستقالة.

وصرحت ذات المصادر أن آخر اجتماع بين المستقلين وأطر الحزب بالجهة تحث رئاسة “كرم”، عقد نهاية الأسبوع الماضي بالتمسية، لكنه لم يفض إلى أي نتيجة، فيما قللت مصادر متتبعة للشأن الانتخابي من هذه الاستقالة الجماعية، متهمة جهات سياسية خارج الحزب بتضخيمها، إذ أن هذه الجهات حاولت الضغط عبر وقفات احتجاجية سابقة، على رئيس جماعة أولاد دحو المنتمي لحزب الميزان، دون نتيجة.

مقترحة :