أشرف سعيد أمزازي والي جهة سوس ماسة عامل عمالة أكادير إداوتنان مصحوبا بالمنسق الوطني لمؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء ورئيس مجلس الجهة بمقر ولاية الجهة، على عملية توزيع عدة تجهيزات تم اقتناؤها في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، على سجناء سابقين استفادوا من مواكبة المؤسسة والمبادرة لتسهيل اندماجهم المجتمعي عبر مشاريع مدخلة للدخل، في إطار برنامج مصالحة 2017-2025.
وخصصت للمقتنيات ميزانية تناهز 850 ألف درهم في إطار برنامج شراكة أوسع مع جهة سوس ماسة ميزانيته أزيد من 5,8 مليون درهم، تم توزيعها على 24 مستفيد في مجالات الخياطة، الطباعة، الطبخ والميكانيك.
ويرتكز برنامج دعم المقاولات الصغرى لفائدة الشريحة المذكورة على مشروع الحياة الفردي الذي يتم صياغته مع المستفيد منه بعد الإفراج خلال مرحلة المصاحبة والمواكبة بمركز الرعاية اللاحقة التابع للمؤسسة؛ بدءا من عملية التشخيص والتأهيل بشراكة مع السلطات والأطراف المؤسساتية المعنية، وفق ما يتفق وطبيعة تكوين وخبرة المستفيد من جهة وحاجيات سوق الشغل والخصوصية السوسيو-اقتصادية للمنطقة من جهة ثانية.