بيئة ومناخ

أمزازي: سنفعل القانون رقم 15-77 لمكافحة انتشار الأكياس البلاستيكية بأكادير الكبير

قال والي جهة سوس ماسة عامل عمالة أكادير إداوتنان السعيد أمزازي إنه يدعو لتفعيل مقضيات القانون رقم 77/15، لمحاربة الانتشار الكبير للأكياس البلاستيكية المحظورة بعدد من مناطق أكادير الكبير.

جاء ذلك حين ترأس أمزازي اجتماعًا تنسيقيًا، يوم أمس الجمعة 29 غشت الجاري بمقر الولاية، لمكافحة انتشار الأكياس البلاستيكية الممنوعة.

وحضر الاجتماع المذكور مسؤولون عن عدد من الجهات الإدارية والمنتخبة بالإضافة إلى المصالح الأمنية، وخصص أساسا إلى تقييم الوضعية الراهنة، ووضع استراتيجية ناجعة للقضاء على هذه الأكياس التي تشكل خطرًا على البيئة.

كما أكد والي أكادير أن الاجتماع يأتي استجابةً للدورية الوزارية رقم 11913، وكذا في إطار الجهود المتواصلة لوزارة الداخلية لتطبيق القانون رقم 77/15 المتعلق بمنع إنتاج واستخدام الأكياس البلاستيكية.

مقترحة :