متابعات

دورة يناير لمجلس عمالة أكادير إداوتنان تناقش الطرق القروية وملاعب القرب

عقد أمس الاثنين مجلس عمالة اكادير اداوتنان دورته العادية لشهر يناير 2026، خصصت لمناقشة مجموعة من النقط المدرجة بجدول الأعمال ودراستها والمصادقة عليها.

وتم خلال أشغال هذه الدورة، التي ترأسها عبد الله مسعودي، رئيس المجلس، مناقشة وضعية الطرق القروية و ملاعب القرب في العالم القروي.

كما صادق أعضاء المجلس على مشروع اتفاقية شراكة لتمويل مشروع اقتناء حافلتين للنقل الاجتماعي، المبرمة بين مجلس العمالة والوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمديرية الجهوية للصحة.

وخلال أشغال هذه الدورة تمت الدراسة والمصادقة على مشروع اتفاقية شراكة أبرمها المجلس مع الوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان والمديرية الاقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة من أجل تمويل وإنجاز مشروع اقتناء حافلتين للنقل الرياضي والاجتماعي.

من جهة أخرى، تم إلغاء مقرر عدد 202 بتاريخ 10 يونيو 2025 الخاص بالدراسة والمصادقة على مشروع “اتفاقية شراكة لتمويل وإنجاز مشروع اقتناء حافلة للنقل لفائدة المنظمة المغربية لحماية الطفولة المكتب المركزي أكادير.

وبذات المناسبة، ألغى المجلس أيضا مقرر عدد 208 بتاريخ 23 اكتوبر 2025 الخاص بالدراسة والمصادقة على مشروع “اتفاقية شراكة لتمويل وإنجاز مشروع اقتناء حافلة للنقل لفائدة المنظمة المغربية لحماية الطفولة المكتب المركزي أكادير المبرمة بين مجلس العمالة والوكالة الوطنية لتنمية مناطق الواحات وشجر الأركان.

وجرى أيضا خلال هذه الدورة إلغاء مقرر عدد 201 بتاريخ 10 يونيو 2025 الخاص بالدراسة والمصادقة على مشروع “اتفاقية شراكة لتمويل وإنجاز مشروع اقتناء حافلات للنقل الاجتماعي والرياضي”.

مقترحة :