متابعات مشاهد TV

صور/فيديو.. سيول جارفة تودي بحياة مواطنين بهذه الأقاليم

أفادت مصادر محلية متطابقة، فقدان ما لا يقل عن 12 شخصا في جماعة سموكن تمنارت التابعة لإقليم طاطا جراء الأمطار الغزيرة التي غمرت وديان المنطقة.

ذات المصادر أكدت أن الفيضانات تسببت في انهيار  بعض المنازل وفقدان أشخاص بدواور واوكرضا سموكن.

وناشدت الساكنة، عبر مقاطع فيديو مصورة منشورة في مواقع التواصل الاجتماعي، السلطات المحلية بالتدخل العاجل لإنقاذهم.

وقد حاضرت السيول الجارفة مساء السبت المنطقة بشكل غير مسبوق.

و إضافة إلى اقليم طاطا،فإن مجموعة من المناطق بالجنوب الشرقي وبجهة سوس ماسة تشهد أمطاراً عاصفية تسببت في ارتفاع منسوب الأودية.

وشهدت منطقة تافراوت واقعة غرق سبعيني مساء السبت، حيث جرفته سيول بمنطقة ازربي، فيما أكدت مصادر متطابقة، انتشال جثة أحد المفقودين بأيت وفقا، فيما لازال البحث جاريا على مفقود آخر باقليم تيزنيت.

كما شهد إقليم كلميم، وتحديدا دواوير بجماعة امتضي و تغجيجت انهيارات لمنازل، وورود أنباء عن سقوط ضحايا، في انتظار صدور بلاغ من السلطات المحلية بهذه الأقاليم لتحديد عدد الأرواح التي لقيت حتفها.

 

 

 

 

 

 

 

مقترحة :