مجتمع

بالصور.. الوضع الكارثي لفضاءات ألعاب الأطفال يسائل رئيس جماعة إنزكان

وجهت المنظمة المغربية لحقوق الإنسان وحماية المال العام، مراسلة إلى رئيس المجلس الجماعي لانزكان.

وفي هذا الاطار، طالبت الجمعية بالتدخل العاجل لإنقاذ فضاءات ألعاب الأطفال المتهالكة بالمدينة نظرا للاهمال الشديد الذي طالها والذي أصبح يهدد حياة الأطفال.

وأكدت المراسلة التي اطلعت”مشاهد” على نسخة منها،أن الألعاب متهالكة تماما وبعيدة عن اهتمامات المجلس،ولا توجد قطعة واحدة في الفضاءات سليمة.

وتابع المصدر ذاته،أن فضاء ترفيه الأطفال بحي الجرف-إنزكان، في حالة مزرية،و هناك قطع حديدية مكسورة تعرض الأطفال لسقوط بسهولة وأخرى مفتوحة من المنتصف بعد تآكل الحبال والألواح،بالإضافة إلى قطع حديدية انفصلت عن الألعاب و يمكن أن تخترق أجساد الصغار..

وأمام هذا الوضع، دعا المندوب الجهوي للمنظمة المغربية  لحقوق الإنسان وحماية المال العام بإنشاء لجنة للوقوف على الوضع الكارثي الذي أصبحت تعيش على وقعه فضاءات الألعاب وتنزيل تعليمات تتبع ومراقبة للمشاريع الخاصة بالمبادرة الوطنية للتنمية البشرية.

وكانت مدينة أكادير، شهدت مؤخرا حادثا مأساويا، إثر وفاة طفل متأثرا بجروحه البليغة بعدما سقطت عليه قطعة حديدية في فضاء للألعاب في المنطقة السياحية “أكادير باي”، ما خلف استياء كبيرا في ظل غياب المراقبة وشروط السلامة على هذه الفضاءات الترفيهية.

 

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *