استنكرت ساكنة حي الداخلة با:ادير وخصوصا القاطنين ببلوك 14 F ، مظاهر استغلال الملك العمومي و الضوضاء من طرف أحد المقاهي بنفس الحي .
و أبرزت الساكنة في شكاية موجهة لرئيس جماعة أكادير ، تتوفر “مشاهد” على نسخة منها، ان المقهى المذكور عمد إلى احتلال الملك العمومي بشكل كامل و إغلاق الرصيف والطريق باستعمال الكراسي و الطاولات، مما يعرقل حركة المرور و يضيق على المواطنين ، وأضافت الشكاية أن الفضاء المذكور أصبح مصدرا للتجمعات المزعجة التي تحدث أمام المقهى، حيث تضم في أحيان كثيرة اشخاصا يسببون الفوضى ويستعملون ألفاظا نابية تزعج الساكنة وتضر بالحياء العام .
وأضاف ذات المصدر أنه رغم توجيه شكاية في الموضوع منذ مدة، لم يتم اتخاذ أي إجراء مما يسائل دور الشرطة الادارية في مراقبة التراخيص والحفاظ على الملك العام، وتجدر الاشارة انا المحل المذكور بدأ نشاطه بتقديم القهوة لزبنائه (عبر طريقة “كافي اومبرطي” ) قبل ان يعمد على تقديم خدماته لزبنائه عبر إقامة طاولات وكراسي ضاربا عبر الحائط كل المساطر القانونية لهذا النشاط الغير مرخص.
وطالب الموقعون على الشكاية المسؤولين بتدخل عاجل لحماية الساكنة من المظاهر الشاذة و المزعجة والتي تقلق راحة المواطنين .
