متابعات

تعزيزا لأدائها المؤسساتي .. المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين تعقد منتداها الوطني الثاني بسلا

تستعد المنظمة العلوية لرعاية المكفوفين بالمغرب لتنظيم المنتدى الوطني الثاني، وذلك خلال الفترة الممتدة من 7 إلى 9 أبريل 2026، بالمعهد الوطني للمهن القضائية بتكنوبوليس في سلا، تحت شعار: «نحو أداء مؤسساتي متميز لفروع أكثر فعالية».

ويُعقد هذا المنتدى تحت الرئاسة الشرفية للأميرة لالة لمياء الصلح، في سياق الدينامية المتواصلة التي تشهدها المنظمة، والهادفة إلى تطوير أداء فروعها الجهوية وتعزيز قدراتها التنظيمية، بما يسهم في تحسين أوضاع الأشخاص المكفوفين وضعاف البصر، ودعم إدماجهم في المجتمع.

ومن المرتقب أن يعرف هذا اللقاء مشاركة نحو 50 مشاركة ومشاركًا يمثلون مختلف فروع المنظمة على الصعيد الوطني، حيث سيتضمن برنامج المنتدى سلسلة من العروض التأطيرية والورشات التطبيقية التي تهم مجالات متعددة، من بينها الحكامة الجمعوية، والتدبير الإداري والمالي، وإعداد المشاريع الاجتماعية، إضافة إلى الترافع وبناء الشراكات، والتواصل المؤسساتي، والتحول الرقمي، وكذا مقاربات الإدماج.

كما سيشكل المنتدى مناسبة لتبادل التجارب والخبرات بين الفروع، والخروج بخطة عمل وطنية موحدة، إلى جانب صياغة توصيات عملية من شأنها الارتقاء بأداء المنظمة وتوسيع إشعاعها على المستوى الوطني.

ودعت المنظمة مختلف وسائل الإعلام الوطنية والجهوية والمحلية إلى مواكبة هذا الحدث، مشيرة إلى أن الجلسة الافتتاحية ستُعقد يوم الأربعاء 8 أبريل 2026 على الساعة التاسعة والنصف صباحًا.

ويُرتقب أن يشكل هذا المنتدى محطة مهمة في مسار تعزيز العمل الجمعوي الموجه لفائدة الأشخاص في وضعية إعاقة بصرية، وترسيخ مقاربة تشاركية قائمة على الفعالية والابتكار في التدبير.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *