متابعات

بغلاف مالي فاق 32 مليون درهم .. المجلس الإقليمي لكلميم يصادق على ميزانية 2025

صادق المجلس الإقليمي لكلميم، خلال دورة استثنائية عقدها، أمس الخميس، على مشروع الميزانية برسم سنة 2025.

وهكذا، تدارس المجلس وصادق بالإجماع، على مشروع الميزانية الإقليمية برسم 2025، التي يصل مجموعها 32 مليون و96 ألف درهم.

كما صادق أعضاء المجلس الإقليمي خلال هذه الدورة، التي ترأسها رئيس المجلس، محمد الحبيب نازومي، على برمجة الفائض الحقيقي الذي يقدر ب 34 مليون و872 ألف درهم، سيخصص لمجموعة من المشاريع التنموية منها بناء طرق في العالم القروي (14 مليون درهم)، وإنجاز مسالك طرقية (7.6 مليون درهم)، وبناء مقر جديد للمجلس الإقليمي(6 مليون درهم)، وكذا إنجاز مشروع مندمج (6.6 مليون درهم).

وتمت المصادقة أيضا على تحويل اعتمادات برسم السنة المالية 2024 بقيمة 14 مليون و598 ألف درهم ستخصص لإنجاز مشاريع تنموية. وصادق أعضاء المجلس على اتفاقية شراكة وتعاون من أجل الإشراف المنتدب على عمليات اقتناء ونقل وتخزين وتوزيع مواد اللقاء والمصل ضد داء السعار.

وتهدف هذه الاتفاقية إلى تحديد التزامات الأطراف الموقعة عليها بشأن عمليات اقتناء ونقل وتخزين وتوزيع مواد اللقاء والمصل ضد هذا الداء.

كما تمت المصادقة على رفع ملتمس إلى المصالح المركزية لوزارة الداخلية قصد دعم ميزانية المجلس الإقليمي بمبلغ 10 مليون درهم كحصة تكميلية تخصص لميزانية التسيير.

وأبرز نازومي، بالمناسبة، أن انعقاد هذه الدورة الاستثنائية يأتي طبقا لمقتضيات القانون التنظيمي 14-112 المتعلق بمجالس العاملات والأقاليم، مؤكدا حرص المجلس الإقليمي على بذل كل الجهود الرامية إلى المساهمة في المسيرة التنموية بالإقليم، والانفتاح على كل الفاعلين والمتدخلين في الشأن التنموي.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *