متابعات

المغرب يطبق رسم مكافحة الإغراق على الطماطم المصرية لمدة 5 سنوات

أعلنت إدارة الجمارك والضرائب غير المباشرة عن قرار تمديد فترة فرض الرسم المؤقت لمكافحة الإغراق التجاري على واردات الطماطم المعلبة القادمة من مصر، من 6 أشهر إلى 5 سنوات، وذلك في إطار حماية السوق المحلية من المنافسة غير العادلة.

وأفادت الإدارة، بأن فرض هذا الرسم سيدخل حيز التنفيذ ابتداء من 24 دجنبر الجاري, حيث سيشمل هذا الرسم، أيضا، ضريبة القيمة المضافة؛ ما يعني استمرارية تطبيق الإجراءات التي تم اتخاذها في هذا السياق.

ويستند هذا الإجراء إلى القرار المشترك بين وزارة الصناعة والتجارة ووزارة الاقتصاد والمالية رقم 2996.24، الصادر بتاريخ 6 دجنبر الجاري، والذي ينص على تطبيق رسم نهائي لمكافحة الإغراق التجاري على واردات معلبات الطماطم ذات المصدر المصري.

يشار إلى أن الرسم المؤقت المفروض، والذي بلغت نسبته 29.93 في المائة، فُرض على واردات الطماطم المعلبة المصرية، منذ 31 ماي 2024، ولمدة ستة أشهر.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *