خارج الحدود

المغرب: يقود فرص شراكة استراتيجية للشركات الألمانية في إفريقيا

أكد أندرياس يان، رئيس الاتحاد الألماني للمقاولات الصغرى والمتوسطة والأمين العام لتحالف المقاولات الألمانية من أجل إفريقيا، أن المغرب يشكل اليوم بفضل الرؤية الملكية، وبفضل المسار التنموي الطموح، بوابة حيوية للشركات الألمانية والأوروبية نحو القارة الإفريقية.
وأوضح يان أن المغرب لم يعد يقتصر على كونه سوقا محلية فحسب، بل أصبح منصة أساسية للشركات التي ترغب في ترسيخ وجودها بصفة مستدامة على المستوى الإفريقي، مستفيدا من إمكانياته المتعددة والمتنوعة.
وأشار المسؤول الألماني، الذي ينتمي إلى الاتحاد الديمقراطي المسيحي الحاكم في ألمانيا، إلى أن هذا الزخم التنموي يعزز التقارب بين البلدين والشعبين، ويدفع اهتماما متزايدا لدى الشركات الألمانية لاستكشاف فرص الاستثمار والتعاون.
وقال يان: “نشترك في قيم مشتركة، كما أن قدراتنا الصناعية وقوة مقاولاتنا الصغرى والمتوسطة تهيئ بيئة ملائمة لشراكة طويلة الأمد.” وأعرب عن ترحيبه بمشاركة وفد كبير من رجال الأعمال الألمان، بما في ذلك شركات عملاقة مثل “سيمنس”، في القمة العالمية للهيدروجين الأخضر المزمع عقدها في أكتوبر بمدينة مراكش، والتي تهدف إلى تسليط الضوء على فرص الاستثمار التي يوفرها المغرب.
ويذكر أن الاتحاد الفدرالي الألماني للمقاولات الصغرى والمتوسطة يحتفل هذه السنة بمرور خمسين عامًا على تأسيسه، ويمثل مصالح أكثر من 900 ألف مقاولة صغيرة ومتوسطة من قطاعات متنوعة، ويضم 32 جمعية مهنية، معظمها صناعية. ويوفر الاتحاد دعمه لهذه المقاولات عبر شبكة تضم أكثر من 300 مكتب داخل ألمانيا و80 مكتبًا دوليًا، من بينها مكتب بالمغرب.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *