أصدر المكتب النقابي لمستخدمي الوكالة الحضرية بأكادير التابع للإتحاد المغربي للشغل بيانا شديد اللهجة ضد مدير الوكالة الحضرية لأكادير خصوصا المتعلقة بالتعسفات – حسب البيان – التي يتعرض لها مجموعة مستخدمي الوكالة.
استنكرت نقابة الإتحاد المغربي للشغل إقدام مدير الوكالة على تنقيل مجموعة من أطر وكالة أكادير إلى الوكالة المحدثة بتارودانت دون موافقة المعنيين بالأمر. انتقد النقابة هذا سلوك تحويل المناصب المالية لبعض المستخدمين من مؤسسة تتمتع بالإستقلالية المالية والإدارية.
وانتقد البيان إقدام الإدارة على تسوية الوضعية الإدارية لرئيس مديرية الموارد البشرية فيما يخص استفادته من تسوية الترقية الإدارية في اطار نظام الحصيص، واعتبرت النقابة أن مدير الوكالة الحضرية يتشبت بمضامين الرسالة التوضيحية لوزارة المالية لسنة 2011 المتعلقة بالترقية في السلم.
وأشار البيان إلى إقدام مدير الوكالة على تنقيل أطر الوكالة من قسم لآخر دون وجه، وانتقد البيان نهج الإدارة سياسة الإنتقائية في التعيين في المناصب والمسؤوليات، وغياب أية إرادة حقيقية للتراجع عن القرارات الجائرة للمدير وإنصاف المتضررين بعدم نهج أسلوب الإنتقائية.
وأكد المكتب النقابي على قرار تعليق الحوار مع الإدارة مطالبا بتدخل الجهات الوصية للحد من الإختلالات والإنتهاكات التي تعرفها الوكالة الحضرية لأكادير.
نقابة الإتحاد المغربي للشغل تفتح النار على مدير الوكالة الحضرية بآكادير
مقالات ذات صلة
20 يونيو 2026
تحذيرات من موجة حر قياسية تمتد من فرنسا إلى ألمانيا وإيطاليا
تواصل موجة الحر الشديدة اجتياح معظم أنحاء أوروبا، وسط تحذيرات من اقتراب درجات الحرارة من مستويات قياسية مرتفعة، وعقد اجتماعات [...]
20 يونيو 2026
طاقم تحكيم مغربي يدير مباراة البرتغال وأوزبكستان بكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم ( فيفا) عن تعيين الحكم الدولي المغربي جلال جيد لقيادة المباراة ،التي ستجمع المنتخب البرتغالي [...]
20 يونيو 2026
الفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي تجدد رفضها ل ” مخطط تصفية الصحافة الجهوية”
عقدت الفيدرالية المغربية لناشري الصحف، يوم الجمعة 19 يونيو 2026 بمدينة مراكش، جمعها العام العادي لفرع جهة مراكش آسفي، بمشاركة [...]
20 يونيو 2026
لأول مرة.. إقامة صلاة الجمعة بمسجد المقر الجديد للمديرية العامة للأمن الوطني بالرباط
في حدث يحمل دلالات رمزية قوية، توطد الأمن الروحي، أدى نساء ورجال الأمن الوطني صلاة الجمعة لأول مرة داخل مسجد [...]