رياضة

الزوارق الشراعية..انطلاق منافسات الدورة الخامسة للسباق الدولي بأكادير

يشهد شاطئ مدينة أكادير بالقرب من الميناء الترفيهي “مارينا ” في نهاية صباح يومه الخميس 8 ماي الانطلاق الرسمي لمنافسات النسخة الخامسة من السباق الدولي للزوارق الشراعية “صنف التفاؤل”، والتي تتواصل إلى غاية يوم السبت المقبل 10 ماي 2025. وهي التظاهرة الدولية التي ينظمها نادي أكادير للزوارق الشراعية بتعاون مع ولاية جهة سوس ماسة وعمالة أكادير إداوتنان، ومجلس جهة سوس ماسة والمجلس الجماعي لأكادير.
خط انطلاق المنافسات يعرف تسجيل مشاركة 63 من الممارسين والممارسات ينتمون ل 16 من المنتخبات والأندية المنتمية لدول من إفريقيا، أوروبا وآسيا، هذا في الوقت الذي يتجاوز فيه العدد الإجمالي للمشاركين من لاعبين ومدربين وحكام ومرافقين أزيد من 100 مشارك ومشاركة.

ويشرف على تحكيم المنافسات التي تقام تحت إشراف الجامعة الملكية المغربية للشراع ، لجنة تحكيم دولية تتشكل من حكام من اليونان، سليوفينيا ، وتونس ، يرأسها الحكم الدولي الإسباني جوزي مانويل ، فيما تتكون لجنة السباق من ستة حكام منهم خمس حكام مغاربة ويرأسها الحكم الدولي التونسي عبد الكريم درويش .
وحسب بلاغ للنادي المنظم فالنسخة الخامسة من هذه التظاهرة الدولية تستقطب مشاركات ومشاركين من دول: مصر، قطر، فرنسا، أفريقيا الجنوبية، المملكة العربية السعودية، اسبانيا، السينغال، البرتغال، بولونيا، الكويت، تونس، البحرين، فيما تتجلى المشاركة المغربية في مشاركة أربعة أندية وطنية من أكادير ، طنجة ، المضيق والدالية .
وحسب نفس البلاغ فإن المنافسات تقام أيام الخميس والجمعة والسبت بمعدل ثلاث جولات في كل يوم حسب قوة الرياح ، على أن يقام حفل تتويج الفائزين مساء يوم السبت 10 ماي الجاري بمقر النادي .

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *