أدانت غرفة الجنايات الإبتدائية بمحكمة الاستئناف بورزازات يوم الخميس المنصرم أربعة من المتهمين تتراوح أعمارهم بين 21و24عاما، وقررت الحكم عليهم بثلاث سنوات حبسا نافذا، بعد متابعتهم من أجل جناية هتك عرض أنثى باستعمال العنف والسرقة الموصوفة باستعمال العنف والتهديد به وجنحة العنف وحيازة سلاح أبيض بدون مبرر مشروع .
وتعود وقائع المتابعة إلى بداية الشهر المنصرم حيث ألقت عناصر الشرطة القضائية بزاكورة القبض على المتهمين الأربعة بناء على شكاية تقدمت الفتاة الضحية التي تبلغ من العمر 21سنة وتشتغل نادلة في إحدى مقاهي المدينة، حيث أفادت في شكايتها أنها كانت تتجول رفقة صديقها في الحقول المجاورة لزاوية المجدوب وتفاجأت بالشبان الأربعة وهم ملثمين يعتدون عليها ويهددونها بالسلاح الأبيض، ثم اقتادوها إلى منطقة مظلمة ثم تناوبوا على هتك عرضها والإعتداء عليها بالعنف.
وفور توصل الشرطة القضائية بشكاية في الموضوع والتعرف على أوصاف الجناة، قامت العناصر الأمنية بحملة تمشيط واسعة للمنطقة والأحياء المجاورة وتمكنت من توقيف الجناة ووضعهم رهن تدابير الحراسة النظرية ثم إحالتهم لاحقا على النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بورزازات .
وقررت المحكمة مؤاخذة أحد المتهمين من أجل جناية محاولة الإغتصاب بدل جناية هتك العرض واعتباره المتهم الرئيسي في القضية ،وحكمت بمؤاخذة جميع المتهمين من أجل ما نسب إليهم والحكم على كل واحد منهم بثلاث سنوات حبسا نافذة.
زاكورة:3 سنوات حبسا نافذا ل4 متهمين باختطاف وهتك عرض فتاة
مقالات ذات صلة
21 يونيو 2026
شرطة سلا تستخدم السلاح الوظيفي لتحييد خطر شقيقين مبحوث عنهما في جريمة قتل
اضطر ضابط ومفتش شرطة يعملان بمنطقة العيايدة بمدينة سلا، زوال السبت 20 يونيو الجاري، لاستخدام أسلحتهما الوظيفية لتحييد الخطر الصادر [...]
21 يونيو 2026
مشروع “Résidence Oceanic 2” بسيدي إفني: النيابة العامة واختبار قانون التعمير 12.90 و 25.90
أثار إعلان وكالة “IKAK Immobilier” عن مشروع “Résidence Oceanic 2” بسيدي إفني، الذي يروج لعمارات R+2 بمصاعد ومرآب تحت أرضي [...]
21 يونيو 2026
توقيع ” تيكاس ديويز ” يسلط الضوء على المسار الإبداعي لمحمد الذهبي
في أجواء ثقافية احتفت بالكلمة الشعرية الأمازيغية وبجمالية الإبداع الأدبي، افتتحت جمعية الرباب مساء الجمعة 19 يونيو 2026 فعاليات الدورة [...]
21 يونيو 2026
محسن أزاييم يتوج بالرتبة الأولى في مسابقة اكتشاف المواهب الغنائية الشابة بأيت ملول
تُوِّج الشاب محسن أزاييم 20 سنة ، المنحدر من إقليم اشتوكة أيت باها، بالرتبة الأولى في مسابقة اكتشاف المواهب الغنائية [...]