طالب مجموعة من قدماء المحاربين وقدماء العسكريين وأبناء شهداء القوات المسلحة الملكية والقوات المساعدة بجهة كلميم وادنون، بالتدخل العاجل لرد الاعتبار لهده الفئة.
والتمست المجموعة من الاميرة لالة مريم، المشرفةً والقائمة على مصالح الأعمال الاجتماعية للقوات المسلحة الملكية، أن تتدخل قصد تلبية تقديم تعويضات عن سنوات الخدمة التي قضوها في صفوف الجيش أو القوات المساعدة بعد سن التقاعد تلبية لخدمة الوطن حيث تراوحت من سنتين إلى 20 سنة للبعض الأخر ، بالاضافة الي تعويضات عن التنقل من يوم انخراطنا في صفوف الجندية” تورد مراسلة تم تعميمها على المنابر الاعلامية.
كما طالبت المجموعة بالاهتمام بهده الفئة في المستشفيات العسكرية والمدنية اثناء تعرضهم لوعكة صحية او تعرض احد أفراد عائلتهم وخاصة بالمستشفى العسكري بكلميم لكون هذه المؤسسة تدمجهم مع المدنين متغاضين عن ما قدموه من تضحيات معنوية ومادية في تأسيس وتشييد هده المؤسسة خلال الاقتطاعات من رواتبهم أثناء الخدمة.
هدا بالاضافة الي توفير مركز خاص بتصفية الدم للمصابين بالفشل الكلوي بالمستشفى العسكري بكلميم. و إعطاء الأسبقية في توظيف أبناء المتقاعدين وأبناء الشهداء و تسهيل عملية انخراطهم في صفوف الجيش والقوات المساعدة والأمن الوطني . مع فتح فرع للصندوق المغربي الوطني للتقاعد بجهة كلميم ودنون لتفادي عناء وتكاليف هده الفئة الهشة من السفر الى اكادير او الرباط في بعض الأحيان.
قدماء العسكريين بكلميم يطالبون برد الإعتبار
مقالات ذات صلة
20 يونيو 2026
تحذيرات من موجة حر قياسية تمتد من فرنسا إلى ألمانيا وإيطاليا
تواصل موجة الحر الشديدة اجتياح معظم أنحاء أوروبا، وسط تحذيرات من اقتراب درجات الحرارة من مستويات قياسية مرتفعة، وعقد اجتماعات [...]
20 يونيو 2026
طاقم تحكيم مغربي يدير مباراة البرتغال وأوزبكستان بكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم ( فيفا) عن تعيين الحكم الدولي المغربي جلال جيد لقيادة المباراة ،التي ستجمع المنتخب البرتغالي [...]
20 يونيو 2026
الفيدرالية المغربية لناشري الصحف بجهة مراكش آسفي تجدد رفضها ل ” مخطط تصفية الصحافة الجهوية”
عقدت الفيدرالية المغربية لناشري الصحف، يوم الجمعة 19 يونيو 2026 بمدينة مراكش، جمعها العام العادي لفرع جهة مراكش آسفي، بمشاركة [...]
20 يونيو 2026
لأول مرة.. إقامة صلاة الجمعة بمسجد المقر الجديد للمديرية العامة للأمن الوطني بالرباط
في حدث يحمل دلالات رمزية قوية، توطد الأمن الروحي، أدى نساء ورجال الأمن الوطني صلاة الجمعة لأول مرة داخل مسجد [...]